Карбамид (Марки Б)

Карбамид. Состав: 46% — Азот (N)

• Концентрированное твердое азотное удобрение для всех видов сельскохозяйственных культур
• Применяется на всех типах почвы в качестве основного, припосевного удобрения и в подкормку
• Регулирует рост вегетативной массы
• Увеличивает содержания белка в зерне
• Повышает уровень урожайности культур
• Гранулированное удобрение, хорошо растворимо в воде, быстро усваивается растениями.
• Обладает хорошими товарными свойствами для смешивания удобрений за счет высокой прочности гранул и укрупненного грансостава.

Применение:

При основном внесении в почву карбамид по эффективности не уступает аммиачной селитре. Наибольшее количество азота мочевины по сравнению с другими азотными удобрениями в основном и определяет экономическую целесообразность его использования в качестве удобрения, а также как добавку к кормам для жвачных животных.

Карбамид используется при возделывании риса, для некорневой подкормки овощных и плодовых культур, а также для поздних подкормок пшеницы с целью повышения содержания белка в зерне. При некорневой подкормке, в отличие от других азотных удобрений, мочевина даже в повышенной концентрации (>5%) не обжигает листья и вместе с тем хорошо усваивается растениями.

При поверхностном внесении в почву мочевину необходимо своевременно заделывать, т.к. возможны потери азота вследствие улетучивания аммиака.

На кислых почвах при применении карбамида рекомендуется на 1 ц удобрения добавлять 0,8 ц СаСО3 для нейтрализации её потенциальной физиологической кислотности. В день высева мочевину можно смешивать с суперфосфатом и хлористым калием. Хорошо смешивать её с фосфоритной мукой. Мочевина устойчива против выщелачивания, что важно для районов с поливным земледелием, и может быть внесена в почву, как в твердом виде, так и в виде растворов с другими жидкими азотными удобрениями.